Zuppa di Verza e Patate


zuppa


Presentazione

La zuppa di verza e patate è il piatto giusto con l’inverno ormai alle porte. Riconosciuto come un piatto povero, la sua preparazione risulta semplice e veloce. Un piatto veramente gustoso.


30 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 1/2 verza
  • 1 patata
  • pezzo di zucca
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • sedano
  • 1, 5 l di brodo vegetale
  • olio extravergine
  • 1 spicchio d’aglio
  • pane
  • sale e pepe
Procedimento

1

Prendete la zucca, eliminate la buccia e fatela a pezzetti, lavate la costa di sedano e anche’essa fatela a pezzetti, pelate la carota e tagliatele a rondelle, pelate le patate e affettatele.

2

Preparate del brodo vegetale, mettendo a bollire gli odori e aggiustando di sale. In una casseruola mettete un po’ di olio con la cipolla tagliata finemente e lo spicchio d’aglio e fate rosolare.

3

Unite alla soffritto la zucca tagliata, la patata a pezzetti, il sedano e la carota, aggiungete il brodo e fate cuocere per 20 minuti.

4

Nel mentre lavate e tagliate a julienne la verza e unitela al resto delle verdure continuate la cottura per 20 minuti circa.

5

Se volete arricchire il vostro piatto di sapore, potete spolverizzare la zuppa con del buon pecorino stagionato e un filino di olio a crudo.

6

Infine tostate delle fette di pane e servite insieme alla zuppa calda.

Buon Appetito.





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