Torta soffice alla crema di riso con copertura fondente

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta soffice alla crema di riso con copertura fondente
LA PREPARAZIONE

 

1

Mettete il latte in un pentolino a scaldare.

2

Sbattete l’uovo con lo zucchero finchè diventa spumoso. Aggiungete quindi l’amido di mais setacciato.

3

Versate a filo il latte caldo ed amalgamate bene.

4

Mettete nuovamente il composto sul fuoco fino a che raggiunga una consistenza piuttosto densa.

5

Ricoprite la crema con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare.

6

Nel frattempo, montate le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto spumoso.

7

Aggiungete a filo l’olio sempre continuando a montare, fate amalgamare bene.

8

Aggiungete quindi la farina setacciata insieme al lievito e il latte, mescolando bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

9

Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.

10

Fate cuocere a 180°C per 30 –35 minuti.

11

Trascorso il tempo di cottura, lasciate raffreddare e sformate.

12

Tagliate la torta a metà in modo da ricavare 2 dischi di uguali dimensioni.

13

Farcite con la crema al riso che avete realizzato.

14

Lasciate riposare.

15

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.

16

Versate il cioccolato fuso sulla torta che avrete posto su di una gratella.

17

Lasciate riposare almeno un paio d’ore e servite.

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 300 g di farina 00
    • 200 g di zucchero semolato
    • 4 uova grandi
    • 130 g di olio di semi
    • 100 ml di latte di riso
    • 1/2 bustina di lievito
    • aromi a piacere
    • 1 pizzico di sale

    Per la crema:

    • 1 uovo
    • 500 ml di latte di riso
    • 60 g di amido di mais
    • 60 g di zucchero semolato
    • aromi a piacere

    Per la copertura:

    • 200gr. di cioccolato fondente

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