Hai 2 uova in casa e della verdura di stagione? Prepara questa frittata, piace anche ai più piccoli

Spesso quando non si sa cosa preparare e la scelta ricade su un toast al formaggio o una pizza ordinata al take away. Perchè non optare sulla frittata con verdure di stagione?

Frittata con verdure di stagione ricetta veloce
Frittata con verdure di stagione (Foto redazionale CheCucino.it)

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Le uova sono un ottimo modo per assumere proteine e giusti elementi necessari al corretto sviluppo cellulare, ma anche un modo ingegnoso per salvare un pranzo veloce quando si ha poco tempo ma non si vuole cadere in cibi precotti e ricchi di grassi saturi.

Unirle con verdure dell’orto come radicchio, broccoli e cipollotto è la scelta migliore da poter fare se si vuole portare in tavola un piatto completo e ricco di gusto. Vediamo come realizzare questo capolavoro spesso discriminato.

Ingredienti e preparazione della frittata con verdure di stagione

Noi abbiamo usato radicchio tardivo, carote e porro ma si possono utilizzare anche patate e tonno, cipolla e pomodorini secchi, acciughe e olive, oppure anche prosciutto cotto e mozzarella.

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Risotto vegano radicchio e tofu affumicato ricetta
Radicchio tardivo (Foto di fabiomax AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 2 uova intere
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 cespo di Radicchio tardivo di Treviso Igp
  • 1 carota
  • 1/2 porro
  • Paprika dolce qb.
  • Olio evo qb.
  • Sale e pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 20 min)

Pulire dalle foglie annerite e tagliare accuratamente il Radicchio a pezzetti piccoli, affettare anche il porro provato delle foglie esterne più dure e la carota tagliata a fiammifero.

Versare tutto in padella e cuocere a fiamma vivace con un filo di olio per circa 10 minuti senza coperchio.

Nel frattempo sbattere le uova intere con il latte, il sale ed il pepe, paprika a piacere. Solo quando le verdure di stagione saranno belle rosolate (ma non stracotte, serviranno circa 8 minuti), aggiungere a filo le uova e cuocere senza mescolate per altri 5 minuti (conservate il coperchio).

Frittata con verdure di stagione ricetta veloce
Frittata in fase di cottura (Foto redazionale CheCucino.it)

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Quando i bordi della frittata iniziano a staccarsi è il momento di capovolgerla: servirsi del coperchio per l’operazione, quindi versarla nuovamente nella padella e continuare la cottura per altri 5 minuti senza coperchio stavolta ma a fuoco medio alto.

Servire stesa sul piatto assieme ad una bella birra ghiacciata Ipa o una bionda ambrata. Se invece è per i più piccoli basterà dell’acqua o un tè ghiacciato.