3 ricette facili ed economiche con il pancarrè: golosissime e veloci

Ecco 3 ricetta per usare il pancarrè e trasformarlo in 3 piatti gustosissimi. A basso costo, in modo molto semplice e in tutta velocità riusciamo ad ottenere delle appetitose soluzioni salva cena o pranzo con questo alleato utile e buono.

3 ricette pancarrè
Pancarrè (Pinterest@thebusybaker.ca)

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Il pancarrè è un alimento molto versatile, che si presta bene ad essere utilizzato nei modi più vari.

È morbido, malleabile, sostituisce spesso il pane, è pratico e comodo e si rivela un aiuto prezioso per ideare ricette facili e veloci che ci risolvono la cena o un pasto frugale quando non si ha tempo.

Lo conosciamo da usare per fare toast e tramezzini, ma ci sono altre modalità in cui può trasformarsi in piatti per aperitivo, ma anche secondi o piatti unici.

Ecco che lo vediamo protagonista di 3 ricette molto economiche, con ingredienti semplici e di uso comune a basso costo, che hanno anche il vantaggio di essere facilissime da preparare e in poco tempo.

Scopriamole subito per poterle realizzare.

Il pancarrè in 3 ricette facilissime e super veloci

Con queste 3 ricette avremo un’idea perfetta come antipasto, una come primo piatto e un’altra che può svolgere la funzioni sia di antipasto/aperitivo che quella di pasto rapido quando si va proprio di fretta.

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3 ricette pancarrè
Pancarrè (Pinterest@jenaaroundtheworld.com)

Rotolini di pancarrè al salmone

Gli ingredienti per la farcitura ovviamente possono variare in base alle preferenze personali, qui vi proponiamo una versione proteica e leggera.

INGREDIENTI

  • 8 fette di pancarrè
  • 250 g di formaggio spalmabile light
  • 100 g di salmone affumicato
  • Erba cipollina macinata q.b.

PREPARAZIONE (circa 35 minuti)

Innanzitutto tagliare via la crosta del pancarrè, poi disporre le fette unite una all’altra e con il mattarello stenderle assottigliandole avendo cura di non romperle.

Adagiare il rettangolo che si è formato sulla pellicola, quindi spalmare il formaggio in modo uniforme, distribuire il salmone tagliato a pezzetti in modo sparso e cospargere un pò di erba cipollina.

Non rimane che arrotolare e avvolgere con la pellicola. Mettere in frigo per 30 minuti circa affinché si compatti, poi tagliare a fette e servire.

Lasagne di pancarrè

Questo è un’originale primo piatto o piatto unico che vuole somigliare alle lasagne. È ricco e saporito e ha solo bisogno di un piccolo passaggio in forno.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 12 fette di pancarrè
  • 250 ml di besciamella
  • 250 g di funghi prataioli
  • Aglio liofilizzato q.b.
  • Erba cipollina macinata q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 30 g di Parmigiano Reggiano Dop grattugiato
  • Sale q.b.

 PREPARAZIONE (30 minuti circa)

Per cominciare, pulire i funghi eliminando la parte terrosa e sciacquarli velocemente, poi tagliarli a fettine e metterli in una padella con un filo d’olio, un pò aglio e un pò di erba cipollina e salare. Lasciarli rosolare per qualche minuto.

Nel frattempo preparare la besciamella. Poi, in una pirofila assemblare la lasagna di pancarrè.

Disporre un primo strato di besciamella e 6 fette di pancarrè. Versare sopra un pò di besciamella,  il prosciutto e i funghi, e aggiungere metà del Parmigiano grattugiato.

Coprire con le altre fette di pancarrè e versare la restante besciamella e sopra il restante Parmigiano. Passare in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.

Pizza di pancarrè

Trasformiamo le fette in una pizza, da condire a piacere, ottima anche come ricetta svuota-frigo, con ciò che troviamo in casa.

INGREDIENTI 

  • 12 fette di pancarrè
  • Passata di pomodoro q.b.
  • 1 mozzarella
  • olive q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE (15 minuti circa)

Direttamente su una teglia rotonda rivestita di carta da forno disporre le fette di pancarrè una unita all’altra in modo circolare, come a formare il tondo della pizza.

Versare la passata di pomodoro distribuendola in modo uniforme. Aggiungere il sale, la mozzarella ben strizzata e tagliata a fette e  le olive in modo sparso.

fetta rotolo pancarrè 3 ricette
Fetta di rotolo di pancarrè (Piniterest@Karacreates.com)

Cospargere con l’origano e versare in filo d’olio. Poi infornare in modalità statica a 180° per 10 minuti, dopodiché la pizza di pancarrè è pronta per essere mangiata al volo.

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