Acciughe gratinate

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Acciughe gratinate
LA PREPARAZIONE

Oggi, vi proponiamo un antipasto, che può essere servito anche come secondo, molto sfizioso e gustoso: acciughe gratinate! Le acciughe gratinate sono un ottimo piatto di pesce da portare a tavola. E’ molto facile prepararle e non fanno male. Non vengono fritte ma cotte in forno!

 

1

Pulite le acciughe eliminando la lisca centrale.

2

Immergete il pane raffermo nell’acqua per ammorbidirlo. Servirà per la panatura. Poi, strizzatelo e unitelo al parmigiano grattugiato, allo spicchio d’aglio, al prezzemolo tritato e a un cucchiaio di vino bianco.

3

Aggiungete, poi, il sale e il pepe.

4

Sistemate le alici in una teglia ricoperta da carta forno e spennellate con l’olio.

5

Ricoprite le acciughe con il pane che avete tenuto a bagno.

6

Cuocete a 190°C per circa 15 minuti. Poi, cuocete altri 3 minuti sotto al grill.

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INGREDIENTI
  • 20 Acciughe
  • 60 g Parmigiano grattugiato
  • 150 g Pane raffermo
  • 1 cucchiaio Vino bianco
  • 6 rametti Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Lime

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