Acciughe Imbottite

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 5 minuti
Acciughe Imbottite: la preparazione

PRESENTAZIONE

Tanti piccoli sandwich di mare da gustare appena fatti, caldi e croccanti, sono una vera tentazione alla quali in pochi sapranno resistere.

Le acciughe imbottite, un piatto veloce, pratico ed economico, adatto anche per i più piccini.

acciughe

INGREDIENTI

  • 1 kg di acciughe
  • 3 uova
  • 2 spicchi d’aglio
  • 25 g di parmigiano
  • 25 g di pecorino
  • 100 g di pangrattato
  • olio extra vergine
  • olio di semi
  • origano
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Pulite le acciughe ,disfatele della testa, apritele a libretto e sciacquatele sotto l’acqua e asciugatele. Stendetele su un piatto e pepate.

In una ciotola mettete l’aglio tritato, il prezzemolo, aggiungete il parmigiano, il pecorino, un uovo, un po’ di pangrattato, una macinata di pepe e un pizzico di sale. Amalgamate bene gli ingredienti.

Ora prendete l’acciuga, spalmate  il composto su metà dell’acciuga e sovrapponete un’altra acciuga premendo i bordi. Passate l’acciuga nell’uovo sbattuto, quindi le  ripassate nel pangrattato rimasto.

In un tegame mettete l’olio a scaldare e cominciate a friggere le acciughe imbottite. Scolatele e servite calde.

Le acciughe imbottite sono pronte. Buon Appetito.

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