Aglio, come sbucciarlo in modo corretto: sbagliano tutti

Come sbucciare l’aglio in poche mosse: vi sveliamo 2 trucchetti efficaci e veloci per eliminare la pelle ed evitare che rimanga l’odore sulle mani.

Come sbucciare l'aglio trucco veloce
Come sbucciare l’aglio (@lolnews.it)

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L’aglio rientra in moltissime delle preparazioni base di cucina. È indicato per i sughi, per il pesce, per condire alcune carni ed è unottimo alleato contro ansia, depressione e stress.

Consumare l’aglio permette inoltre di combattere i radicali liberi ed è un antinfiammatorio potente e naturale. Insomma, l’aglio in cucina è il nostro migliore amico!

Nelle preparazioni sottolio conferisce un gusto unico e nelle salse al pomodoro non stiamo neppure a dirlo. C’è però da dire che il suo odore potrebbe infastidirci specialmente se lo sbucciamo con le mani.

Il profumo è persistente e può rimanere sulla pelle anche per giorni. Vi sveliamo oggi 2 trucchetti veloci ed efficaci per sbucciare l’aglio in una sola mossa evitando di toccarlo con le mani. Scopriamo insieme come fare

Sbucciare l’aglio: i trucchetti del vasetto e del guanto

Esistono diversi metodi per sbucciare l’aglio velocemente ed evitando che il suo forte odore rimanga sulle mani, ma oggi vogliamo proporvene due efficaci e soprattutto velocissimi. Scopriamoli insieme.

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ricetta aglio sott'olio
Bowl di aglio rosso (foto da pexels di daria shevtsova)

1. Metodo del guanto e del coltello:

Potrà sembrarvi scontato, ma uno dei trucchetti migliori per sbucciare l’aglio è quello di proteggere le proprie mani. Per farlo è sufficiente un classico guanto in lattice o un guanto da cucina.

Indossiamoli in entrambe le mani quando dobbiamo tritarlo o sbucciarlo. Appoggiamolo sul tagliere, posizioniamo un coltello largo e resistente sul suo dorso e diamo un colpo secco con il palmo.

Una volta fatto ciò, il nostro aglio si sarà aperto dalla pellicola che lo trattiene, rimuoviamo facilmente la sua buccia oppure tagliamolo a fettine. Proteggendo le mani con questo metodo, toccarlo non farà sicuramente più paura!

2. Metodo del vasetto:

Un altro metodo veloce e particolarmente efficace è quello di introdurre in un vasetto di vetro capiente una testa d’aglio completa dei suoi spicchi.

Posizioniamolo in fondo e tappiamolo con la sua capsula ermetica. Iniziamo ad agitare il barattolo dal basso verso l’altro con movimenti rapidi e costanti.

Agitiamo per qualche minuto e poi rovesciamo il contenuto sul tavolo. I nostri spicchi si saranno separati dalla buccia esterna della testa. Gettiamola e rimettiamo gli spicchi che ci servono all’interno del vasetto, ripetiamo la stessa operazione per qualche minuto e vedremo come anche la pelle del nostro spicchio si sarà divisa.

Come sbucciare l'aglio trucco veloce
Mettere l’aglio nel vasetto e scuotere (@homeandlifetips.com)

Eliminiamola ed usiamo l’aglio in base a ciò che ci serve. Il barattolo può essere utilizzato per tenerlo conservato e preservarne la fragranza. Vedrete come da oggi in poi sarà facile sbucciare l’aglio senza il timore del suo odore sulle mani. Provare per credere!