Albicocche sciroppate, come prepararle in casa in semplici passaggi

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Albicocche sciroppate, come prepararle in casa in semplici passaggi
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 1.5 kg albicocche
  • 3 lt acqua
  • 600 g zucchero
  • 2 limoni

Come preparare le albicocche sciroppate, il procedimento passo passo

Le albicocche sciroppate sono una deliziosa conserva da tenere in dispensa così da tenere sempre a portata di mano tutto l’anno. Si prepara facilmente e con soli quattro semplicissimi ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le albicocche e tagliatele a metà. Eliminate i noccioli e tenetele da parte. Portate a bollore una pentola colma d’acqua ed unite le albicocche. Cuocete per due minuti poi scolatele.

 

2

Ponete in un’altra pentola la buccia del limone insieme ad un litro d’acqua e allo zucchero. Cuocete fino al bollore. Ponete le albicocche nei vasetti sterilizzati e ricopriteli con lo sciroppo preparato filtrato.

 

3

Richiudete i vasetti e poneteli in una pentola cola d’acqua separandoli con dei panni. Lasciate bollore per circa 30 minuti, poi lasciate raffreddare completamente senza estrarli dall’acqua.

 

4

Una volta freddi, prelevateli ed asciugateli. Le vostre albicocche sciroppate sono pronte. Potranno essere consumate dopo 30 giorni dalla loro preparazione!

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