Alici al gratin, una portata irresistibile dal profumo di mare

PREPARAZIONE:5 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Alici al gratin, una portata irresistibile dal profumo di mare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 800 alici
  • 250 pangrattato
  • uno spicchio d'aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • gocce di succo di limone q.b.

Come preparare le alici al gratin, il procedimento passo passo

alici al gratin

Le alici al gratin sono un gustoso antipasto da poter servire sulle vostre tavole in molte occasioni, dalle più semplici a quelle più speciali. Sono anche facili e veloci da preparare e, inoltre, vi occorreranno pochissimi ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Pulite le alici eliminando le lische e sciacquatele sotto acqua corrente fredda. Sgocciolatele e ponetele su un foglio di carta assorbente per farle asciugare. Intanto, mescolate in una ciotola il trito di prezzemolo e aglio al pangrattato.

2

Foderate con carta forno una teglia e sistemate le alici all’interno una affianco all’altra. Cospargetele di mix di pangrattato e versate un bel giro d’olio. Infine, regolate di sale e versate qualche goccia di succo di limone.

3

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Proseguite la cottura per altri 5 minuti in modalità grill.

4

Le vostre alici al gratin sono pronte per essere gustate!

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