Alici al limone, la ricetta per un antipasto di mare gustosissimo

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Alici al limone, la ricetta per un antipasto di mare gustosissimo
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 450 g alici fresche
  • succo e buccia grattugiata di due limoni
  • uno spicchio d'aglio
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.

Come preparare le alici al limone, la ricetta passo passo

Le alici al limone sono un gustosissimo antipasto di mare da poter servire anche quando avete ospiti a casa e ci tenete a fare bella figura. Sono semplicissime e veloci da preparare e, inoltre, nono avrete bisogno di molti ingredienti. Quelli che vi occorreranno sono: alici, limoni, aglio, sale e olio extravergine d’oliva. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Togliete le teste, le lische e le interiora delle alici. Sciacquatele sotto acqua corrente e lasciatele sgocciolare.

 

 

2

Trasferitele poi in una padella antiaderente insieme ad un filo d’olio, alla buccia grattugiata e al succo di limone, all’aglio e al prezzemolo tritati. Regolate di sale e pepe e cuocete per 10 minuti.

3

Le vostre alici al limone sono pronte per essere gustate!

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