Alici alla piastra, una portata davvero gustosa per ogni occasione

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Alici alla piastra, una portata davvero gustosa per ogni occasione

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 500 g alici fresche
  • un limone
  • pangrattato q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare le alici alla piastra, il procedimento passo passo

alici alla piastra

Le alici alla piastra sono un antipasto di mare davvero sfizioso e saporito da poter portare sulle vostre tavole in tantissime occasioni. Si realizzano molto facilmente ed in pochissimi minuti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Pulite le alici eliminando la spina e la testa senza dividere le due parti. Sciacquatele sotto acqua corrente fredda per bene ed asciugatele con della carta assorbente o un canovaccio pulito.

2

Ungete leggermente una piastra e scaldatela. Passate le alici nel pangrattato ed adagiatele sulla griglia. Cuocetele per un paio di minuti per lato. Una volta cotte, regolate di sale. Poi cospargetele di succo di limone e un filo d’olio.

3

Le vostre alici alla piastra sono pronte per essere gustate!

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