
Alici alla piastra, una portata davvero gustosa per ogni occasione
LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
- 500 g alici fresche
- un limone
- pangrattato q.b.
- sale fino q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare le alici alla piastra, il procedimento passo passo
Le alici alla piastra sono un antipasto di mare davvero sfizioso e saporito da poter portare sulle vostre tavole in tantissime occasioni. Si realizzano molto facilmente ed in pochissimi minuti. Vi aspettiamo ai fornelli!
Pulite le alici eliminando la spina e la testa senza dividere le due parti. Sciacquatele sotto acqua corrente fredda per bene ed asciugatele con della carta assorbente o un canovaccio pulito.
Ungete leggermente una piastra e scaldatela. Passate le alici nel pangrattato ed adagiatele sulla griglia. Cuocetele per un paio di minuti per lato. Una volta cotte, regolate di sale. Poi cospargetele di succo di limone e un filo d’olio.
Le vostre alici alla piastra sono pronte per essere gustate!
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