Alici fritte al limone, un antipasto irresistibile dal profumo di mare

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Alici fritte al limone, un antipasto irresistibile dal profumo di mare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 500 g alici fresche spinate
  • 130 g farina 0
  • un limone biologico
  • acqua minerale gassata q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare le alici fritte al limone, il procedimento passo passo

alici fritte al limone

Le alici fritte al limone sono un antipasto di mare davvero gustosissimo e profumato. Potete servirlo in tantissime occasioni soprattutto in quelle più speciali. Sono molto economiche e piacciono tanto a tutti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Pulite le alici eliminando la testa e le interiora. Sciacquatele sotto acqua corrente fredda e sgocciolatele. Mescolate in una ciotola la farina con un po’ di acqua fredda.

2

Aggiungete la scorza grattugiata di limone ed incorporatela. Lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, scaldate l’olio in una padella antiaderente.

3

Passate le alici nella pastella e poi immergetele nell’olio. Friggetele fino a completa doratura, poi scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Regolate infine di sale e pepe.

4

Le vostre alici fritte al limone sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post