Alici gratinate

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Alici gratinate
LA PREPARAZIONE

Le avete mai provate le acciughe gratinate? Sono un secondo piatto molto gustoso e leggero da portare sulle vostre tavole! Sono semplici e veloci da preparare. Inoltre le alici sono ricche di Omega3, di vitamine B e di calcio, ferro, fosforo e selenio.

1

Pulite le alici togliendo la testa ed eliminando le interiora e la lisca centrale. Lavatele e fate scolare.

 

 

2

In una teglia oleata sistemate le alici con la parte interna del pesce rivolta verso l’alto.

 

3

Aggiungete il sale, il pepe, l’aglio e il prezzemolo tritato.

 

4

Cospargete le alici con il pangrattato e versate un filo d’olio.

 

5

Infornate e fate cuocere a 180° per  circa 10-15 minuti.

6

Le vostre alici gratinate sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 500 g Alici
  • 200 g Pangrattato
  • Due spicchi d'aglio
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Fai il login e salva tra i preferiti questo post