Alici in tortiera, un antipasto di mare super gustoso da servire

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Alici in tortiera, un antipasto di mare super gustoso da servire

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 800 g alici o acciughe
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • 20 ml succo di limone
  • un ciuffo di prezzemolo tritato

Come preparare le alici in tortiera, il procedimento passo passo

Le alici in tortiera sono un antipasto tipico campano molto apprezzato anche nel resto d’Italia. Si preparano molto velocemente ma vi occorrerà un po’ di pazienza per la pulizia delle alici. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: alici o acciughe, succo di limone, pangrattato, prezzemolo, aglio e olio extravergine d’oliva. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Eliminate la spina dalle alici e sciacquatele per bene sotto acqua corrente. Ponetele in una teglia e versate l’olio, il sale, l’aglio sminuzzato e il prezzemolo tritato.

 

2

Cospargete il tutto con del pangrattato e succo di limone. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti.

3

Le vostre alici in tortiera sono pronte per essere gustate!

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