Alici in tortiera

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Alici in tortiera
LA PREPARAZIONE

Le alici in tortiera sono un secondo piatto di pesce molto leggero e gustoso tipico della Campania. E’ anche una portata abbastanza economica.  Insomma, sono l’ideale per gustarle in queste serate calde! Prima di prepararle dovete assicurarvi che le alici siano freschissime. Poi vi occorrerà pulirle e preparare un pinzimonio di prezzemolo, aglio, olio e aceto. Il risultato farà felice i vostri ospiti!

1

Togliete la testa e la lisca centrale delle alici. Sciacquatele, poi, sotto abbondante acqua corrente.

2

Scolatele e sistematele su una tortiera a forma di raggio.

3

Aggiungete l’olio, l’aglio sminuzzato, il sale e il prezzemolo.

4

Sistemate la restante parte delle alici e versate il succo di limone. Coprite con un coperchio e cuocete per una decina di minuti.

 

5

Le vostre alici in tortiera sono pronte per essere gustate!

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INGREDIENTI
  • 800 g alici fresche
  • 1 aglio
  • prezzemolo
  • 1 succo di limone
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

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