Alici marinate alla napoletana, per un antipasto gustoso ed economico

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Alici marinate alla napoletana, per un antipasto gustoso ed economico

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 1 kg alici
  • aceto di vino bianco q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare le alici marinate alla napoletana, il procedimento passo passo

alici marinate alla napoletana

Le alici marinate alla napoletana sono un antipasto di pesce davvero gustosissimo. Oltre ad essere così buono e il suo gusto così delicato, è anche veloce da preparare e senza cottura. Vi aspettiamo in cucina!

1

Iniziare col pulire le alici eliminando la testa e le interiora. Poi sciacquatele bene sotto acqua corrente fredda. Sgocciolatele e trasferitele in una pirofila. Aggiungete l’aceto e il sale e lasciate riposare per 5 ore circa.

2

Trascorso questo tempo, scolate le alici e ponetele su della carta assorbente. Ponetele su un piatto da portata ed insaporitele con il trito di aglio, prezzemolo e peperoncino. Infine, versate un bel giro d’olio.

3

Le vostre alici marinate alla napoletana sono pronte per essere gustate!

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