Alimenti Alcalinizzanti: Quali Sono e a Cosa Servono

Gli alimenti alcalinizzanti servono a mantenere il nostro organismo in uno stato di equilibrio.

La maggior parte delle malattie è causata dall’alterazione del nostro ph, che tende all’acidità.

Quest’ acidità è quasi sempre causata dall’assunzione dei cibi particolarmente acidificanti.

Quali sono

Vediamo quindi quali sono questi alimenti in grado di alcalinizzare il nostro organismo.

Per prima cosa dobbiamo scegliere alimenti ricchi di sali minerali, come il magnesio, il potassio, il calcio e il sodio.

limonee

Il limone,  a differenza di quanto possa sembrare, è uno dei più efficaci alimenti alcalinizzanti e viene consigliato per prevenire i calcoli renali.

uva-fragola-coltivazione_NG1

L’uva è particolarmente indicata nelle diete disintossicanti.

In generale molti vegetali sono alcalinizzanti, come la lattuga, gli spinaci, i cavolfiori, i cetrioli, il sedano, le carote e i ravanelli.

A cosa servono

Il nostro organismo è basato su un rapporto acido-basico. Se l’ambiente in cui vivono le cellule del corpo diventa molto acido, il ph si altera e si incorre in fenomeni chiamati malattie da degenerazione cellulare.

La dieta consigliata è in grado di equilibrare il rapporto fra acidità e basicità. Non dovete eliminare gli alimenti acidificanti ma semplicemente mangiare molti alimenti alcalinizzanti, in questo modo raggiungerete una situazione di compensazione.

Proviamo?

 

Leggi anche: 10 motivi per bere acqua e limone ogni mattina

Impostazioni privacy