Amor Polenta, una delizia soffice e delicata di Varese

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Amor Polenta, una delizia soffice e delicata di Varese
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 100 g farina di mais fioretto
  • 80 g farina 00
  • 70 g farina di mandorle
  • 100 g burro
  • 120 g zucchero
  • 2 uova
  • 10 ml rum
  • mezza bustina di lievito vanigliato
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare Amor Polenta, la ricetta passo passo

Amor Polenta è un delizioso dolce tipico varese da poter gustare sempre, dal mattino alla merenda ma anche dopo cena. E’ molto soffice ed ha un sapore molto delicato. Inoltre, si prepara in pochi e semplici passaggi. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Montate  con delle fruste elettriche in una ciotola il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In un’altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi.

 

2

Unite le uova una alla volta nel composto di burro e zucchero. Montate e poi unite il tutto agli ingredienti secchi insieme al rum. 

 

3

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate l’impasto preparato. Cuocete per circa 30 minuti a 180° in forno preriscaldato. Una volta cotto, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

 

4

Il vostro Amor Polenta è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post