Anelli di cipolla dal cuore filante, una vera tentazione

Anelli di cipolla dal cuore filante, un contorno semplice e gustosissimo, perfetto da servire come finger food o aperitivo. La ricetta veloce.

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Gli anelli di cipolla dal cuore filante (foto Pinterest @cookidoo.it)

Gli anelli di cipolla dal cuore filante sono un’idea davvero originale di portare le cipolle in tavola, una ricetta semplicissima e rapida che vi stupirà per il suo gusto.

Croccanti e saporiti, questi anelli sono perfetti da servire come finger food ad un aperitivo, oppure come contorno in una serata tra amici, accompagnati da una salsa.

Veramente veloci da preparare, questi stuzzichini sono la soluzione quando non si hanno idee e non si ha tempo di fare la spesa, perché bastano davvero pochissimi e semplici ingredienti.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo finger food delizioso.

Anelli di cipolla dal cuore filante, ingredienti e procedimento

Gli anelli di cipolla fritti vanno consumati subito, per mantenere la croccantezza della frittura appena fatta. Sono perfetti serviti con una salsa, come la salsa aioli o la salsa bernese.

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Gli anelli in frittura (foto Pinterest @cucinoconpoco.it)

INGREDIENTI (dosi per 3 porzioni)

  • 2 cipolle
  •  2 uova
  • 60 g di provola
  •  Farina q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Per preparare questa sfiziosa ricetta iniziamo sbucciando e tagliando le cipolle a fette spesse circa 2 centimetri. Dividiamo poi gli anelli di cipolla di ogni fetta senza romperli e componiamoli mettendo uno più piccolo dentro uno più grande e tra i 2 aggiungiamo delle fettine sottili di provola.

Una volta pronti tutti e aggiunta la provola, passiamo nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato e disponiamoli su un vassoio facendo attenzione a non disfarli.

Prendiamo una pentola dai bordi alti e versiamo al suo interno dell’olio di semi, portiamo a una temperatura di 170° e tuffiamoci gli anelli di cipolla, girandoli ogni tanto.

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Gli anelli pronti e serviti con una salsa (foto Pinterest @theeatculture.com)

Quando saranno dorati e croccanti, scoliamoli su della carta fritti, disponiamoli su un piatto da portata e serviamoli ancora caldi!