Anna Tatangelo, solo lei sa farli così! Il suo asso nella manica

Ha vinto la seconda stagione di “Celebrity Masterchef”, la sua ricetta degli spaghetti alla Luciana è una vera goduria per i sensi.

Anna Tatangelo ricetta spaghetti alla Luciana
Anna Tatangelo (Foto Instagram)

Non solo una cantante tra le più brave del nostro Paese ma anche una meravigliosa cuoca come ha dimostrato nella seconda stagione di “Celebrity Masterchef” dove è risultata la vincitrice assoluta.

Ha portato nella tavola dei giudici piatti davvero succulenti e facili da replicare ma uno in particolare ha davvero conquistato anche il pubblico a casa che l’ha seguita con passione ed entusiasmo fin dall’inizio.

Parliamo degli spaghetti alla Luciana di cui la stessa Anna ha confessato:

Li ho assaggiati la prima volta in un ristorante e ho voluto chiedere la ricetta. Per fortuna il cuoco era un mio grande fan e mi ha fatto questo bel regalo. È un piatto che amo per questo, che mi riporta alla mente tanti bei ricordi legati alla musica e all’affetto delle persone”. Vediamo la ricetta.

Anna svela il segreto degli spaghetti alla Luciana

La ricetta data da Anna è per quattro persone, quindi in caso i commensali fossero di più o di meno è sufficiente aumentare o dimezzare le dosi.

Anna Tatangelo ricetta spaghetti alla Luciana
Spaghetti alla Luciana (Screen video)

INGREDIENTI

Un polpo circa 600g
Passata di pomodoro 500 g,
10 pomodori Pachino
350 gr di spaghetti
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Vino mezzo bicchiere rosso
Olio extravergine di oliva
Sale qb.
Peperoncino qb.

PROCEDIMENTO

Scaldare un filo d’olio in una padella e soffriggere l’aglio privato dell’anima, i gambi del prezzemolo finemente tritati e il peperoncino.

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Unire poi il polpo pulito, sfumare con un po’ di vino rosso e proseguire la cottura a fuoco lento. Unire infine la passata di pomodoro e salare. Quando la cottura sarà avviata, versare un mestolo di acqua bollente e far restringere poi il sugo senza mescolare.

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Aggiungere quasi a fine cottura i Pachino lavati e tagliati, intanto lessare a parte gli spaghetti. Scolarli ancora un po’ al dente e versarli nella padella insieme al polpo, saltare il tutto a fuoco vivace e aggiungere come ultimo tocco il prezzemolo fresco.