Antipasto di Natale: alici impanate e fritte, la ricetta super veloce

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 5 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Antipasto di Natale: alici impanate e fritte, la ricetta super veloce
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 500 g alici fresche
  • pangrattato q.b.
  • un uovo
  • olio di semi q.b.
  • sale q.b.

Come preparare le alici impanate e fritte: la ricetta spiegata passo passo

Le alici impanate e fritte sono l’antipasto perfetto da poter portare in tavola a Natale. Sono gustosissime, economiche e piacciono a tutti. Questa ricetta, inoltre, è semplicissima da realizzare e non vi terrà impegnate molto tempo ai fornelli. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: alici fresche, pangrattato, olio di semi e sale. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Staccate la testa ed eliminate le interiora delle alici. Apritele a libro e sciacquatele bene.

 

2

A questo punto, passate le acciughe nell’uovo leggermente sbattuto e poi nel pangrattato.

3

Scaldate abbondante olio e friggete le alici fino a completa doratura. Ci vorranno circa 4-5- minuti.

4

Una volta cotte, scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

5

Le vostre alici impanate e fritte sono pronte per essere gustate!

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