Asparagi alla parmigiana, una ricetta gustosissima tipica dell’Emilia Romagna

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Asparagi alla parmigiana, una ricetta gustosissima tipica dell’Emilia Romagna
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 1 kg asparagi
  • 100 g burro
  • 100 g parmigiano grattugiato

Come preparare gli asparagi alla parmigiana, la ricetta passo passo

Gli asparagi alla parmigiana sono un gustosissimo contorno tipico dell’Emilia Romagna. E’ una ricetta molto semplice e veloce da preparare e stupirà, senza alcun dubbio, i vostri amici o parenti. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: asparagi, burro e parmigiano. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Tagliate la parte del gambo più legnosa degli asparagi e pelateli con un pelapatate. Cuoceteli a vapore per 5 minuti circa.

 

2

Una volta pronti, sistemateli in una teglia precedentemente imburrata. Aggiungete i fiocchetti di burro e il parmigiano. Create un altro strato di asparagi e ripetete il procedimento. 

3

 Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.

4

I vostri asparagi al parmigiano sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post