Asparagi gratinati, un contorno nutriente e gustoso perfetto per tutti i…

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Asparagi gratinati, un contorno nutriente e gustoso perfetto per tutti i secondi piatti

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 400 g asparagi
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Come preparare gli asparagi gratinati, la ricetta passo passo

Gli asparagi gratinati sono un contorno perfetto per ogni secondo piatto sia di carne che di pesce. E’ molto nutriente e gustoso e, inoltre, si prepara con semplicissimi e pochi ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Eliminate la parte legnosa degli asparagi e lessateli in una pentola colma d’acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, scolateli e tamponateli con un canovaccio. 

 

2

Mescolate in una ciotola due cucchiai di olio insieme al pangrattato, al sale e al pepe. Trasferite gli asparagi in una teglia leggermente unta e versate il composto di pangrattato.

 

3

Cospargete di parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

 

4

I vostri asparagi gratinati sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post