Baccalà alla napoletana

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 70 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Baccalà alla napoletana
LA PREPARAZIONE

Il baccalà alla napoletana è un saporito e profumato secondo piatto di pesce molto apprezzato in cucina. E’ una ricetta originale napoletana molto semplice ed economica da realizzare che richiede un bel po’ di tempo per la preparazione. Gli ingredienti principali che vi occorreranno sono: baccalà, pomodori, olive, capperi, pinoli e origano!

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Lasciate il baccalà dissalato in ammollo per due giorni avendo cura di cambiare l’acqua spesso.

 

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Trascorso questo tempo, soffriggete l’aglio con l’olio in una padella. Unite i pomodori tagliati, i pinoli, i capperi dissalati, le olive snocciolato e l’uvetta ammollata e il sale.

 

3

Cuocete per circa 20 minuti. Intanto spellate e tagliate a pezzi il baccalà. Ponetelo in una teglia e versate il sughetto preparato sopra, l’origano e l’olio.

4

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

5

Il vostro baccalà alla napoletana è pronto per essere gustato!

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INGREDIENTI
  • 800 g baccalà
  • una scatola di pomodori
  • 80 g olive
  • 20 g capperi
  • 50 g uvetta
  • 20 g pinoli
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • origano q.b.

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