Baci di Alassio

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Basso
Baci di Alassio
LA PREPARAZIONE

 

1

Tostate le nocciole in forno statico preriscaldato 180° per 8-10 minuti per poi farle intiepidire. Assieme a zucchero e cacao mettetele in un mixer e frullate fino ad ottenere in una polvere finissima da riporre in una ciotola.

2

A parte montate gli albumi con uno sbattitore fino ad ottenere un composto a neve. Gli albumi andranno versati poco per volta all’interno delle polveri, poi con una spatola mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per amalgamare il tutto. Mettete pure del miele ed incorporatelo all’impasto, e continuate a mescolare delicatamente con la spatola.

3

Portate il composto ottenuto in una sac-à-poche munita di bocchetta classica rotonda. Con una leggera pressione con le mani ricreate dei tondi di impasto su una teglia protetta da carta forno.

4

Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti non ventilato e poi fateli raffreddare. Intanto preparate la ganache.

5

Tritate finemente il cioccolato da versare in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando delicatamente con una frusta. In un pentolino a parte intanto scaldate la panna fino a sfiorare il bollore e versatela nel cioccolato fuso. Bisogna ottenere una ganache liscia da versare in una ciotola coprendola con della pellicola per alimenti. Fate raffreddare per 15-20 minuti a temperatura ambiente.

6

Una volta tiepida montatela con lo sbattitore fino raffreddamento per ottenere una crema densa e soffice e trasferitela all’interno di una sac-à-poche.

7

Con la sac-à-poche, spremete un ciuffo di crema sulla parte piatte dei biscottini e chiudete
con un altro biscottino e pressateli con delicatezza.
baci di alassio in vassoio

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)

    Nocciole intere non pelate 375 g
    Zucchero 300 g
    Albumi (4-5 uova medie) 160 g
    Cacao amaro in polvere 35 g
    Miele 40 g
    Panna fresca liquida 100 g
    Cioccolato fondente 130 g

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