Banana bread alla zucca e noci, la variante stagionale irresistibile

Un plumcake rivisitato molto cremoso e ricco di gusto che anche i bambini ameranno, vediamo come prepararlo a casa nostra. 

Banana bread zucca e noci ricetta
Banana bread zucca e noci (Foto di Taryn Elliott da Pexels)

Chi l’ha detto che la banana e la zucca non possono andare in sintonia? Vi proponiamo ora la ricetta che più durante il primo lockdown legato al Covid ha spopolato a livello mondiale, ovvero il banana bread ma stavolta con la zucca e le noci.

Un dolce spettacolare per fare colazione e partire alla grande e avere tutta la grinta necessaria per affrontare il lavoro quotidiano.

Ingredienti e preparazione del banana bread con zucca e noci

Per questo dolce serve solo uno stampo a forma di plumcake ma in caso non lo abbiate in casa potete anche optare per al classica tortiera da 22 cm.

muffin salati
Zucca a pezzi (Foto di jinjireh da Pexels)

INGREDIENTI

  • 145 g di farina di grano saraceno (o avena)
  • 145 g di farina di farro
  • 70 g di zucchero di canna
  • 55 g di noci
  • 10 g di lievito
  • Cannella qb.
  • Noce moscata qb.
  • 2 banane mature
  • 200 g di zucca Hokkaido o Delicata
  • 40 g olio evo
  • 125 g di yogurt bianco di soia
  • 60 g di acqua

Per la decorazione:

  • 1 banana
  • 30 g di mandorle
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

PREPARAZIONE

In una ciotola setacciare le farine ed il lievito, aggiungere poi lo zucchero, le spezie e le noci tritate grossolanamente con il coltello.
In un’altra terrina invece schiacciare le banane con una forchetta (deve risultare un purea), aggiungere quindi l’olio, lo yogurt, la zucca precedentemente cotta al forno e l’acqua. Versare all’interno della ciotola gli ingredienti secchi e mescolare bene per incorporare tutti gli ingredienti.

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Banana bread zucca e noci ricetta
Copertura del banana bread con le noci (Foto di Polina Tankilevitch da Pexels)
Versare il composto in una teglia da plumcake rivestita con carta forno. Livellare la superficie e decorare con la banana tagliata in due parti uguali per il senso della lunghezza, le mandorle tritate grossolanamente e lo zucchero. Infornare a 180° C per 55 minuti, fare sempre la prova dello stecchino.