Barrette d’avena, cocco e mirtilli preparate in casa

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Barrette d’avena, cocco e mirtilli preparate in casa
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 70 g Fiocchi d’avena
  • 30 g Noci sgusciate
  • 30 g Mandorle intere
  • 10 g Semi di zucca
  • 30 g Fiocchi di cocco
  • 20 g Mirtilli rossi secchi
  • 10 g Uva secca
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 40 ml Sciroppo di acero
  • 30 g Miele
  • 15 g Zucchero di canna

Le barrette ai cereali fatte in casa sono molto deliziose e soprattutto povere di calorie e grassi. Adatte, quindi, anche chi sta seguendo una dieta ipocalorica. Sono molto semplici da preparare e non occorre molto tempo. La cottura è prevista in forno per soli 20 minuti.

1

Tostate le mandorle con le noci in una padella antiaderente, Poi, aggiungete anche i semi di zucca, l’avena e la farina di cocco.

 

2

Lasciate riposare per qualche minuto e trasferite il tutto in una coppa.

 

3

Aggiungete l’uvetta e i mirtilli.

4

Preriscaldate il forno a 150°.

5

Sciogliete il miele, lo zucchero e il sale con lo sciroppo di acero in una padella. Cuocete per circa 5 minuti a fuoco basso.

 

 

6

Spegnete il fuoco e versate lo sciroppo all’avena. Mescolate energicamente.

 

7

In una teglia ricoperta da carta forno, adagiate il composto ottenuto. Con l’aiuto di un cucchiaio, rendete il composto liscio e squadrato.

 

8

Cuocete in forno per 20 minuti. Lasciate raffreddare per almeno 30 minuti.

 

9

Con un coltello lungo ricavate 8 barrette. Lasciate risposare per altri 30 minuti.

10

Le vostre barrette sono pronte per essere gustate!

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