Barrette di riso soffiato, il break giusto per iniziare la giornata con energia!

Le barrette di riso soffiato sono un dolcetto ideale per un break, croccanti e deliziose, facili da preparare. Ecco come realizzarle.

barrette di riso soffiato ricetta dolce
Barrette di riso soffiato (Foto di @fattoincasadabenedetta.it Pinterest )

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Le barrette di riso soffiato sono un delizioso dolcetto, ideale da servire per una merenda golosa ma anche per la colazione.

Uno spuntino ricco di energia e di gusto, per iniziare la giornata all’insegna del buonumore! Delle deliziose barrette fatte di riso soffiato al cioccolato, arricchito con cioccolato fondente, burro di arachidi e olio di cocco, una vera leccornia facilissima da preparare.

La ricetta è davvero veloce e facile da seguire, e in pochissimi minuti avrete pronta una merenda da far gustare ai vostri bambini.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolcetto delizioso.

Barrette di riso soffiato, ingredienti e procedimento

Le barrette di riso soffiato si possono conservare in frigorifero, e vanno consumate entro 4-5 giorni dalla preparazione. In alternativa, possiamo congelarle e farle poi scongelare lentamente in frigorifero.

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Il riso soffiato solidificato
(Foto di @fattoincasadabenedetta.it Pinterest )

INGREDIENTI (dosi per circa 10 barrette)

  • 150 g di riso soffiato al cioccolato
  • 200 g di cioccolato fondente fuso
  • 30 g di olio di cocco
  • 40 g di burro di arachidi
  • 2 cucchiai di sciroppo d’agave

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti + il tempo di riposo in frigorifero)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa mettiamo il cioccolato fondente tagliato a pezzi in un pentolino, quindi facciamolo sciogliere a bagnomaria.

Ora prendiamo una ciotola e al suo interno mettiamo il cioccolato fondente fuso ancora caldo, l’olio di cocco, il burro di arachidi e lo sciroppo d’agave.

Mescoliamo per bene, quindi aggiungiamo anche il riso soffiato al cioccolato e continuiamo a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferiamo il composto in una teglia di circa 20 x 25 cm, ricoperta da carta forno, e livelliamo la superficie con il dorso di un cucchiaio.

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Le barrette pronte da gustare (foto di @ricetteperbimby.it Pinterest)

Mettiamo a solidificare in frigorifero per circa 1 ora, quindi trascorso il tempo indicato tiriamo fuori la teglia e tagliamo le nostre barrette. Portiamole in tavola e gustiamo subito le nostre barrette di riso soffiato!

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