Bastoncini di Natale, i biscotti che faranno impazzire i bambini

State pensando al dolcetto sfizioso per Natale per far contenti i più piccoli di casa? Provate la ricetta dei bastoncini di Natale, biscotti buoni e belli da vedere. Scopriamo come si preparano.

bastoncini di Natale
Bastoncini di Natale (Fonte: Pinterest @danysweetsugar.it)

Natale è sempre più vicino. Le strade si iniziano ad illuminare, le case ad addobbare e c’è chi sta già pensando al menù natalizio. Le ricette da cui prendere spunto sono numerose, si spazia dagli antipasti ai dolci.

I bastoncini di Natale sono biscotti fragranti e belli da vedere, che possono essere proposti nei giorni di festa, oppure da gustare a colazione o a merenda.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento facile e veloce per preparare questi biscottini che faranno impazzire i bambini ma anche i grandi.

Bastoncini di Natale: la ricetta e il procedimento per preparare dei biscotti golosissimi

I bastoncini di Natale sono biscotti semplici e veloci da realizzare. Fragranti, colorati e golosi, piaceranno proprio a tutti.

come fare bastoncini Natale
Come fare i biscotti a forma di bastoncini di Natale (Fonte: Pinterest @cakemania.it)

INGREDIENTI (dosi per 10 porzioni)

  • 300 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico sale
  • 150 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1 uovo
  • colorante alimentare rosso qb.
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

PREPARAZIONE (circa 40 min + 30 min riposo)

Iniziate la ricetta preparando la pasta frolla per i bastoncini. Lavorate la farina setacciata con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

Inserite lo zucchero, il lievito, l’uovo, il pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e impastate finché l’impasto non sarà ben omogeneo e liscio. A questo punto, dividetelo a metà.

Colorate una parte di impasto aggiungendo il colorante rosso dopodiché avvolgete i due panetti nella pellicola e lasciateli riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo, prendete una parte di impasto e create dei filoncini lunghi. Cercate di lavorare sempre con l’impasto freddo.

Ora, avvicinate due filoncini (uno rosso e uno bianco) e intrecciateli. Sistemate ciascun bastoncini su una teglia rivestita con carta da forno. Terminato tutti e due gli impasti, infornate in forno preriscaldato.

Fate cuocere a 180° per circa 5 minuti. Per i primi due minuti, coprite i biscotti con la carta da forno in modo da non far cambiare il colore.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Biscotti morbidi al limone, una deliziosa bontà in versione mignon!

bastoncini di Natale
Bastoncini di Natale (Fonte: Pinterest @spignattando.it)

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Crostata albero di Natale, il dolce delle feste più amato dai piccoli

A cottura ultimata, sfornate la teglia, lasciateli raffreddare completamente e metteteli su un vassoio da portata. I vostri bastoncini di Natale sono pronti per essere gustati.

Buon dolcetto a tutti!

Impostazioni privacy