Benedetta Parodi affronta il Blue Monday con un’insalata di gamberi e frutta. Ricetta anti stress

La cuoca ci propone una ricetta anti depressione per questo lunedì più lunedì di tutti gli altri e che per molti medici è anche il più triste dell’anno. Benedetta invece punta sul colore…

Insalata gamberetti e frutta di stagione ricetta Benedetta Rossi
Insalata gamberetti e frutta di stagione (Foto di kate_smirnova AdobeStock)

Oggi 17 gennaio è per molti uno dei lunedì più tristi dell’anno, tanto che in America era stato coniato il termine Blue Monday per definirne laurea nera che lo caratterizzava.

Se in molti lo affrontano con cibi spazzatura, i cosiddetti junk food, zia Benedetta Parodi invece propone un’insalata super colorata e ricca di vitamine, in grado di mettere il buonumore a chiunque si appresti a consumarla.

Facile da realizzare è un ottimo modo per far scorta di fibre, vitamine e sali minerali utilissimi per combattere le influenze di stagione o attenuarne almeno i sintomi.

Ingredienti e preparazione dell’insalata di gamberetti e frutta di stagione

Per la scelta di frutta e verdura potete affidarvi al vostro istinto, inserite nell’insalata mais, pomodorini, carciofi freschi tagliati sottili al coltello oppure del cavolfiore bianco sfilettato finemente con la mandolina.

Avocado con uova al forno ricetta
Avocado maturo (fonte foto Coyot per Pixabay)

INGREDIENTI

  • 50 g di gamberi sgusciati congelati
  • 125 g di insalata Valeriana
  • 40 g ceci
  • 1 avocado
  • 1 arancia
  • 50 g di noci
  • Aceto balsamico Dop
  • Olio evo qb.
  • Sale e pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 15 min)

Far saltare i gamberetti in padella con un filo di olio evo per circa 5 minuti finchè non saranno leggermente imbruniti.

Nel frattempo pelare a vivo l’arancia eliminando la parte bianca, tagliarla quindi a pezzetti ed inserirli in una boule molto grande.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> Insalata invernale rivisitata in chiave gourmet con dressing speziato

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Benedetta Parodi (@ziabene) 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> Insalata di carciofi con scaglie di Grana e balsamico, contorno leggero di stagione

Tagliare a pezze anche l’avocado bello maturo ed inserirlo con l’arancia, la Valeriana, i ceci già cotti scolati dal vasetto, le noci ed i gamberetti saltati in padella.

Condire a piacere con aceto balsamico, olio, sale e pepe. Impiattare assieme magari ad una tisana calda al finocchio.