Benedetta Parodi prepara il risotto delle feste. Per le occasioni speciali lo fa così

La meravigliosa Benedetta Parodi consiglia quale sia il risotto migliore da preparare durante le feste 

Risotto porri
Risotto per le feste-foto instagram @mariu84

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Benedetta Parodi di cucina se ne intende, su questo non c’è dubbio. La conduttrice ha deciso di raccontare la ricetta del risotto perfetto per le feste. 

Si tratta di un risotto molto gustoso e salutare, a base di porri, limone e rosmarino. È un piatto molto delicato che si prepara con il brodo.

Questo piatto è preparato con tutti ingredienti naturali ed è perfetto per chi vuole uno stile di vita salutare e una dieta sana.

Ingredienti e preparazione del risotto di Benedetta Parodi

Vediamo come preparare il risotto perfetto per le feste secondo Benedetta Parodi.

Risotto porri
Risotto porri-foto instagram @osteria_del_drago

INGREDIENTI (6 persone)

  • 500 gr Riso
  • 50 gr Porri
  • 1 Cipolla
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 Scorza limone
  • Caciocavallo
  • Sale
  • Olio d’oliva
  • 200 gr Porri
  • Farina
  • 70 gr butto
  • 1/2 lt Brodo vegetale
  • 1 Rametto rosmarino
  • Olio d’oliva
  • Pepe

PREPARAZIONE (2 ore)

Come prima cosa, mondare e tagliare alla julienne 50 gr di porri. Infarinateli e friggete la julienne in abbondante olio caldo fino a che i porri non saranno belli croccanti.

Tenere poi da parte la julienne croccante che servirà per guarnire il piatto. Mondare i restanti porri e poi affettarli a rondelle sottili.

Tritare la cipolla in modo sottile o frullarla con l’olio. In una padella antiaderente poi fondere 20 gr di burro e farci appassire i porri insieme e un pizzico di sale ed un mestolo d’acqua calda.

Coprire e lasciare poi stufare fino a che i porri non saranno ben cotti e con un mixer ad immersione di quelli che sono adatti a frullare il vibo caldo.

Nella casseruola invece cuocere il risotto e far appassire il frullato di cipolla in olio d’oliva caldo. Dopo qualche minuto tostare il riso e bagnarlo con il vino bianco. Far sfumare e continuare la cottura come per qualsiasi altro risotto, aggiungendo ad intervalli il brodo vegetale.

Risotto porri rosmarino
Risotto porri-foto instagram @megas_malu

A metà cottura unire il riso al frullato di porri stufati e aggiustare di sale e pepe. Continuare la cottura per altri 5 minuti in modo che il riso si insaporisca bene.

Aggiungere la scorza di limone grattugiata ed il rosmarino fresco tritato. Quando sarà cotto del tutto, mantecarlo lontano dal fuoco con i restanti 50 gr di burro ed il caciocavallo grattugiato. Distribuire infine il risotto nei piatti guarnendo con la julienne di porri fritti.

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