Benedetta Parodi: il suo riso patate e cozze tipico della Puglia

Benedetta Parodi, la ricetta semplice e veloce del riso patate e cozze. Scopriamo la ricetta di questo piatto tipico della Puglia.

benedetta parodi
Benedetta Parodi – foto Instagram

La nostra conduttrice tv Benedetta Parodi ci svela un’altra fantastica ricetta, stavolta direttamente dalla Puglia.

Si tratta del riso patate e cozze, un primo piatto a base di pesce ricco e coinvolgente, dal sapore semplice ma gustoso.

La cottura in forno rende il piatto, fatto a strati, davvero interessante, ed è perfetto per i pranzi della domenica.

La ricetta, comunque molto semplice e veloce e con pochi e facili passaggi, lascerà di stucco i vostri ospiti facendovi fare un figurone!

Benedetta Parodi, la ricetta del riso patate e cozze

Il riso si presta bene a questa preparazione cotta in forno, e le patate sono perfette unite al sapore deciso delle cozze.

Il riso patate e cozze è una ricetta che una volta provata, non abbandonerete più.

Andiamo allora a scoprire la ricetta di Benedetta Parodi.

riso patate e cozze
foto Pinterest

Ingredienti

300 gr di riso

500 gr di cozze

500 gr di patate

400 gr di zucchine

200 ml di brodo vegetale

Sedano

2 spicchio d’aglio

1 cipolla

Pecorino

Pangrattato

Olio

Pomodorini

Acqua delle cozze

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Procedimento

Per preparare il riso patate e cozze, per prima cosa affettate patate, zucchine, cipolla e sedano, tenendoli da parte.

Ungete poi una pirofila con l’olio e iniziate a preparare il primo strado fatto di aglio, cipolla e sedano, dopodiché il secondo strato fatto di patate e il terzo con le zucchine.

Sopra le zucchine, mettete le cozze sgusciate, i pomodorini e una manciata di riso, ricominciando poi gli strati nello stesso ordine.

In ultimo bagnate con del brodo vegetale e l’acqua delle cozze, poi condite con parmigiano e pangrattato e mettete a cuocere in forno per un’ora a una temperatura di 180°.

Servite il vostro riso ben caldo!

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