Benedetta Rossi: il suo ciambellone noci e mele è un inno all’autunno!

Benedetta Rossi ci svela la ricetta del suo ciambellone noci e mele, un dessert gustoso perfetto per le colazioni autunnali.

Benedetta Rossi
Benedetta Rossi – foto Instagram

La food blogger Benedetta Rossi torna sul suo blog per svelarci una  ricetta di un dessert perfetto per l’autunno: il ciambellone noci e mele, che lei chiama anche appunto ciambellone autunno.

Il connubio di mele, noci, uva passa e rum lo rendono perfetto per questa stagione, con un gusto deciso e intenso.

Perfetto da gustare a colazione, il ciambellone noci e mele saprà regalarvi un momento di coccole e golosità nelle tipiche giornate autunnali di pioggia.

Benedetta Rossi, la ricetta del ciambellone noci e mele

Scopriamo allora tutti gli ingredienti e il procedimento per fare questo ciambellone dal sapore autunnale, dove i protagonisti sono appunto le noci e le mele.

Benedetta Rossi ci svela la sua ricetta e tutti i suoi consigli.

ciambellone noci e mele
foto Pinterest

Ingredienti

3 uova

200 gr di zucchero

300 gr di farina

100 ml di olio di girasole

16 gr di lievito

100 gr di noci pulite

100 gr di uva passa

2 mele

35 ml di rum

65 ml di acqua

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Procedimento

Per prima cosa tagliamo grossolanamente le noci, mettiamo a bagno l’uva passa e tagliamo a pezzettini le mele.

In una ciotola mettiamo le uova, l’olio, lo zucchero, l’acqua, il rum e il lievito e mescoliamo.

Aggiungiamo poi, sempre mescolando, la farina, l’uva passa strizzata, le noci e le mele.

Terminato l’impasto lo versiamo in una tortiera imburrata e mettiamo a cuocere nel forno statico a 180 gradi per circa 45 minuti.

Una volta sfornato lo togliamo dallo stampo e una volta freddo il vostro ciambellone noci e mele è pronto per essere gustato!

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