Benedetta Rossi ci svela la ricetta del suo ciambellone noci e mele, un dessert gustoso perfetto per le colazioni autunnali.
La food blogger Benedetta Rossi torna sul suo blog per svelarci una ricetta di un dessert perfetto per l’autunno: il ciambellone noci e mele, che lei chiama anche appunto ciambellone autunno.
Il connubio di mele, noci, uva passa e rum lo rendono perfetto per questa stagione, con un gusto deciso e intenso.
Perfetto da gustare a colazione, il ciambellone noci e mele saprà regalarvi un momento di coccole e golosità nelle tipiche giornate autunnali di pioggia.
Benedetta Rossi, la ricetta del ciambellone noci e mele
Scopriamo allora tutti gli ingredienti e il procedimento per fare questo ciambellone dal sapore autunnale, dove i protagonisti sono appunto le noci e le mele.
Benedetta Rossi ci svela la sua ricetta e tutti i suoi consigli.
Ingredienti
3 uova
200 gr di zucchero
300 gr di farina
100 ml di olio di girasole
16 gr di lievito
100 gr di noci pulite
100 gr di uva passa
2 mele
35 ml di rum
65 ml di acqua
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Procedimento
Per prima cosa tagliamo grossolanamente le noci, mettiamo a bagno l’uva passa e tagliamo a pezzettini le mele.
In una ciotola mettiamo le uova, l’olio, lo zucchero, l’acqua, il rum e il lievito e mescoliamo.
Aggiungiamo poi, sempre mescolando, la farina, l’uva passa strizzata, le noci e le mele.
Terminato l’impasto lo versiamo in una tortiera imburrata e mettiamo a cuocere nel forno statico a 180 gradi per circa 45 minuti.
Una volta sfornato lo togliamo dallo stampo e una volta freddo il vostro ciambellone noci e mele è pronto per essere gustato!
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