Benedetta Rossi propone 10 dolci con le fragole. Le ricette facili e irresistibili

Benedetta Rossi non smette mai di sorprendere e deliziare i suoi ammiratori, questa volta centra l’obiettivo proponendo 10 appetitosi dolci in cui l’ingrediente principale sono le fragole

Benedetta Rossi
Benedetta Rossi (Foto Instagram @fattoincasadabenedetta)

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Con l’arrivo della primavera abbiamo finalmente l’occasione di deliziarci con i frutti che la natura sa donare nel corso della bella stagione. Fra questi ci sono indubbiamente le fragole che oltre ad essere mangiate da sole possono diventare un ingrediente fondamentale per le nostre ricette dei dolci.

Questo lo sa bene la food blogger per eccellenza Benedetta Rossi che ha pensato di regalare ai suoi fan ben 10 ricette a base di questo frutto tanto amato. Le fragole infatti si abbinano alla perfezione a tantissimi dolci con cui deliziarci nei diversi momenti della giornata.

Benedetta ha deciso di proporre 10 ricette, facili ed appetitose che faranno certamente la gioia di tanti: tiramisù alle fragole, i biscotti limone e fragola, la torta furba mimosa e fragole, torta mousse alle fragole e panna e la crostata morbida crema e fragole.

Insieme a queste delizie la food blogger ha suggerito inoltre: la cheesecake cotta fragole e mascarpone, il rotolo soffice, la ciambella alle fragole, la cheesecake nel barattolo, le sfogliatine fragole e crema.

Cheesecake cotta fragole e mascarpone, la ricetta di Benedetta Rossi

Fra le tante ricette ideate da Benedetta Rossi con le fragole vi proponiamo quella della cheesecake cotta con fragole e mascarpone. Un dolce semplice ed appetitoso adatto a chiudere in bellezza un pranzo con gli amici.

Benedetta Rossi fragole
Fragole (foto di Engin Akyurt da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 180 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro fuso
  • 3 uova
  • 190 g di zucchero (di cui 130g per l’impasto e 60g per la copertura)
  • 1 limone
  • una bustina di vanillina
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di robiola
  • 250 g di yogurt alla fragola
  • 70 g di farina
  • 250 g di fragole

PROCEDIMENTO

Per preparare la nostra cheesecake dobbiamo innanzitutto dedicarci alla base. Iniziamo a rompere i biscotti in maniera grossolana frantumandoli con le mani oppure aiutandoci con un mixer. Trasferiamoli in una ciotola a cui andremo ad aggiungere il burro fuso e amalgamiamo fino ad ottenere un composto che ricorderà la sabbia bagnata.

A questo punto poniamo il composto in una teglia a cerniera il cui fondo rivestiremo di carta forno. Stendiamo la nostra base fino ad ottenere una superficie liscia ed omogenea e mettiamo il tutto in frigo per circa 10 minuti. Intanto usando due ciotole separiamo gli albumi e i tuorli dell’uovo montando i primi a neve e mettendoli da parte.

Ai tuorli invece aggiungiamo lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone lavorando con uno sbattitore. Quindi aggiungiamo il mascarpone, la robiola e lo yogurt e continuiamo ad amalgamare il tutto versando poi delicatamente la farina. Alla fine potremo inserire gli albumi mescolando con un cucchiaio come sempre dal basso verso l’alto.

Una volta versato il composto sulla base di biscotti nella teglia la nostra cheesecake è pronta per essere messa in forno che avremo già scaldato impostando la temperatura a 165 gradi se ventilato oppure a 175 se statico. In entrambe i casi dovrebbe cuocere per circa 50 minuti.

Benedetta Rossi fragole
Cheescake di fragole (foto da Pexels di karolina grabowska)

Potremo quindi usare questo tempo per dedicarci alla guarnizione. Per farlo tagliamo le fragole a pezzetti e aggiungiamo lo zucchero e il succo di limone mettendo il tutto sul fuoco per circa 5 minuti.

Una volta cotta lasciate la cheesecake in forno spento per 10 minuti dopodiché potrete guarnirla con la composta di fragole e poi sarà pronta per essere gustata.

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