Benedetta Rossi oggi ci propone le polpette di tonno e patate, un secondo piatto invitante con panatura croccante e cuore morbido.
La nostra food blogger Benedetta Rossi oggi ci propone una ricetta irresistibile, un secondo piatto amato da grandi e piccini: le polpette, in questa versione fatte con tonno e patate!
Una ricetta semplice e veloce che sarà apprezzata da tutti per la morbidezza del ripieno e la panatura croccante che l’avvolge.
Benedetta Rossi, la ricetta delle polpette di tonno e patate
Un cuore di tonno e patate avvolto da una croccante panatura di pangrattato, le polpette di tonno e patate sono gustose e perfette per i bambini!
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento di questa ricetta gustosa, perfetta per i bambini!
Ingredienti
500 gr di patate bollite
1 uovo
30 gr di formaggio grattugiato
320 gr di tonno sott’olio sgocciolato
80 gr di pangrattato
prezzemolo tritato
sale
olio per friggere
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Procedimento
Per realizzare queste polpette di tonno e patate iniziamo lessando e schiacciando poi le patate, e aggiungendoci subito il tonno sott’olio sgocciolato.
Poi aggiungiamo uovo, formaggio grattugiato, sale e prezzemolo tritato e mescoliamo tutto con una forchetta, affinché sia tutto ben amalgamato. Uniamo infine il pangrattato.
Prepariamo ora altro pangrattato in cui immergeremo le polpette, dopo avergli dato la forma con le mani. Nel frattempo prepariamo la padella con l’olio per friggere e quando l’olio sarà caldo versiamo le polpette girandole spesso.
Quando saranno ben dorate scoliamo e lasciamo asciugare su carta assorbente, dopodiché le nostre polpette sono pronte per essere portate in tavola!
In alternativa, si possono cuocere le polpette anche in forno su una teglia per 30 minuti a 180 gradi, aggiungendo un filo di olio d’oliva.
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