Un primo scenografico e originale? Provate la ricetta di Benedetta Rossi per una vellutata di cavolo viola davvero speciale. Scopriamo come si prepara.
La vellutata di cavolo viola di Benedetta Rossi è unica e speciale. Un primo piatto invitante e colorato, perfetto da preparare in questo periodo visto che il cavolo viola è un ortaggio di stagione.
Il cavolo viola , detto anche cavolo rosso, è particolarmente utile per la salute. Vanta di un quantitativo superiore rispetto alle altra qualità di cavolo di vitamine A, C e di ferro.
Ricco di antiossidanti, rallenta l’invecchiamento delle cellule, aumenta le difese immunitarie e stimola il metabolismo grazie all’apporto di fibre e al basso contenuto calorico.
La preparazione della vellutata è semplicissima, l’unica accortezza che bisogna avere riguarda il dosaggio degli ingredienti per far si che il suo colore sia bello vivo.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa vellutata originale che conquisterà tutta la vostra famiglia. Siete pronti? Ecco la ricetta.
Benedetta Rossi: la sua ricetta per una vellutata di cavolo viola irresistibile
Preparare un primo piatto semplice e salutare è molto facile. Basta seguire la ricetta della vellutata al cavolo viola di Benedetta Rossi.
INGREDIENTI
- 600 g cavolo viola
- 150 g patate
- 50 g cipolla
- 700 ml acqua naturale
- 25 ml olio extra vergine d’oliva
- Sale e pepe qb.
PREPARAZIONE (circa 60 minuti)
Iniziate la ricetta sbucciando le patate e la cipolla e tagliatele a pezzi. Pulite il cavolo eliminando le foglie esterne più grosse e tagliatelo a fette.
Inserite le patate e la cipolla all’interno di una pentola con 20 ml d’olio extra vergine d’oliva e fatele soffriggere per circa 4 minuti. Ora, incorporate il cavolo viola e mescolate.
Fate insaporire per qualche minuto. A questo punto, coprite il tutto con l’acqua e cuocete a fuoco basso per circa 45/50 minuti. Il cavolo dovrà essere morbido.
A cottura ultimata, frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogeneo. Aggiungete ora l’olio rimanente e mescolate.
Non vi resta che preparare le porzioni e guarnire con ciò che più vi piace. In questo caso, Benedetta ha scelto yogurt bianco, basilico, pepe e qualche fettina di ravanello.
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Se vi piace il cavolo viola, allora dovete assolutamente provare anche la ricetta del purè, degli involtini di pasta fillo e del risotto viola. Rimarrete senza parole.
Buon appetito a tutti!