Come bere il caffè senza zucchero. Cosa fare per abituarsi al gusto: la scelta giusta

Come abituarsi al caffè senza zucchero? Non è facile perché il gusto amaro non è apprezzato da tutti, seppure senza zucchero sia più salutare 

Caffè
Caffè (Foto da AdobeStock)

Abituarsi a bere il caffè senza lo zucchero sicuramente sarebbe meglio per moltissimi motivi. Lo zucchero è nemico della salute sotto ogni punto di vista.

Per chi però non è abituato a bere il caffè senza lo zucchero potrebbe essere difficile cominciare. Il sapore è indubbiamente più amaro e potrebbe non piacere.

Tuttavia esiste un modo per imparare a berlo senza lo zucchero. Bisogna cominciare piano piano ma si può arrivare all’obiettivo facilmente.

Come imparare ad abituarsi a bere il caffè senza zucchero

Scopriamo come imparare ad abituarsi a bere il caffè senza lo zucchero.

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Caffè (Foto di SweetLouise per Pixabay)

Esiste un trucco per imparare a bere il caffè senza lo zucchero. Bisogna diminuire la dose di dolcificante poco alla volta. Si può anche sostituirlo con il latte. Con il tempo poi ci si abituerà anche a berlo senza il latte.

Piano piano si inizia ad apprezzare gli aromi naturali del caffè. Si riescono ad assaporare i profumi del cacao, spezie, frutta, agrumi, fiori e tanto altro.

Alcuni caffè sono più intensi di altri e hanno un sapore più deciso. È importante però scegliere il caffè giusto, per imparare a berlo senza lo zucchero.

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Non tutti i caffè sono adatti ad essere consumati senza lo zucchero perché sono molto amari in modo però fastidioso e cattivo.

Il motivo è che molti torreffattori usano una tostatura scura. Per risparmiare sulla qualità della materia prima devono iper-tostare i grani quasi fino a bruciarli per omettere i loro difetti ai clienti. In questo modo però si sentono gli aromi poco gradevoli come la gomma, yuta, legno bagnato, muffa e erba anche.

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Caffè
Tazzina caffè (Foto di fotogiunta per AdobeStock)

Per questo motivo in molti pensano che sia impossibile bere il caffè senza lo zucchero. Invece i torefattori che puntano su un prodotto di qualità al 100%, selezionano la materia prima utilizzando solamente quella che non ha difetti. In questa maniera si può fare una tostatura media che non copre gli aromi naturali del chicco ma invece li esalta.

In questo modo sarà più facile eliminare lo zucchero. Il consiglio è di scegliere un caffè con aroma al cioccolato o al caramello, in modo che sia di natura più dolce. Dopo una settimana a bere il caffè senza lo zucchero non riuscirete più a berlo con il dolcificante, vi sembrerà troppo dolce.

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