Besciamella fatta in casa: procedimento semplice e veloce, pochi ingredienti

Come preparare la besciamella in casa: procedimento semplice e veloce, servono davvero pochissimi ingredienti

besciamella
Come preparare la besciamella

State preparando il pranzo di Pasqua, vero? Beh, forse sì. Con le restrizioni dovute all’emergenza al Coronavirus, non si può scendere così frequentemente per andare a fare la spesa. Quindi, può anche darsi che qualche prodotto ci sfugga e che non ce lo ritroviamo in casa. Poi, tra l’altro, se qualcosa possiamo farla da soli con le nostre mani, perché no?! Ad esempio, la besciamella è ottima per la pasta al forno e va bene per tantissime ricette. Se non l’avete trovata al supermercato, per un motivo o per un altro, sappiate che potete sempre farla da soli. Come? Ve lo spieghiamo di seguito, continuate la lettura.

Besciamella fatta in casa: ingredienti e procedimento

Per fare la besciamella in casa gli ingredienti sono i seguenti:
  • 500 ml. di latte
  • 2 cucchiai colmi di farina
  • 50 gr. di burro
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • noce moscata grattugiata q.b.

Come si prepara? Il procedimento

Se state pensando sia qualcosa di complicato, un processo lungo ed articolato, beh, vi sbagliate. Preparare la besciamella in casa è molto più facile di quanto si possa pensare. Prendete latte, farina, burro e sale e mescolateli insieme in una pentola. Non usate una forchetta, meglio una frusta di quelle manuali, così evitate i grumi. Cuocete a fiamma bassa ed aggiungete la noce moscata. Non vi fermate mai, continuate sempre a mescolare. Otterrete un composto denso: vi accorgerete voi stessi quando sarà pronta e spegnerete il fuoco. A questo punto, se non vi serve subito, riponetela in un recipiente e metteteci sopra della pellicola trasparente. Quando si sarà raffreddata la potrete conservare per qualche ora in frigorifero. Poi, potrete utilizzarla quando vi servirà per una buonissima pasta al forno o per qualsiasi altra pietanza per questa Pasqua 2020 che, sì, è un po’ diversa dal solito, ma non ci farà rinunciare al gusto.
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