Besciamella light

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Besciamella light
LA PREPARAZIONE

La besciamella è una gustosa salsa utilizzata per condire i vostri piatti, soprattutto i primi. E’ molto semplice da preparare e anche molto veloce. Con questa ricetta, la vostra besciamella sarà molto più leggera e meno calorica di quella classica perché è realizzata senza burro ne olio. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: farina, latte parzialmente scremato, sale, pepe e noce moscata.

1

Ponete la farina in un pentolino e versate il 200 ml di latte freddo e mescolate.

2

Versate, poi, in un altro pentolino, i 300 ml di latte restanti e scaldatelo.

3

Versate il latte scaldato a filo nel pentolino con la farina e cuocete a fuoco medio senza smettere di mescolare.

4

Spegnete quando la salsa si sarà addensata. Infine, aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata grattugiata e mescolate.

5

La vostra besciamella light è pronta per essere utilizzata!

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INGREDIENTI
  • 50 farina 00
  • 500 latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaino raso di sale marino
  • pepe nero q.b.
  • noce moscata q.b.

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