Besciamella senza latte: solo 2 ingredienti per un risultato sorprendente!

Besciamella senza latte e senza burro: vi proponiamo la ricetta facilissima adatta agli intolleranti o ai vegani per un risultato sorprendente! 

besciamella senza latte
Con questo metodo la nostra besciamella sarà golosa, leggera e adatta a tutte le preparazioni

 

La besciamella è una tra le salse base più importanti nella preparazione dei primi piatti. Elemento immancabile ed essenziale per la lasagna, si può utilizzare anche per donare cremosità e maggior gusto alle vellutate o creme di verdure. Un cucchiaio all’interno delle zuppe renderà il tutto più goloso e tenero. Sempre più persone però hanno sviluppato forti intolleranze al latte e ai suoi derivati come ad esempio il burro. Altri ancora hanno scelto di seguire un’alimentazione vegana e quindi priva di carne e derivati. Oggi vogliamo svelarvi una ricetta molto facile per preparare in pochi minuti una besciamella golosa, cremosa e decisamente golosa senza utilizzare il latte ed il burro. Come? Scopriamo insieme

 

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Besciamella senza latte e burro: olio, farina e brodo per una versione invitante

In cucina la fantasia non dovrebbe mai mancare e proprio per questo questa ricetta sfrutta la stessa proporzione di liquidi e grassi per creare una besciamella ugualmente golosa pur non utilizzando gli ingredienti originali. Scopriamo insieme i passaggi semplicissimi

 

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In una pentola capiente e dai bordi alti facciamo arrivare a temperatura 100 ml di olio d’oliva. Facciamolo riscaldare fin quando non noteremo le prime bollicine sul fondo del recipiente. Uniamo tutta in una volta 125 gr di farina e rapidamente iniziamo a mescolare con una frusta. Il composto assumerà una consistenza cremosa e densa, facciamo tostare qualche minuto fin quando non noteremo che l’olio abbia assorbito tutta la farina. A filo iniziamo ad aggiungere 1 litro di brodo vegetale continuando a mescolare vigorosamente in modo da non creare grumi. Aggiunto tutto il liquido aggiustiamo di sale e di pepe ed uniamo un pizzico di noce moscata. Facciamo cuocere sin quando non noteremo che inizierà ad addensarsi. Cuociamo scegliendo noi la consistenza desiderata, se vogliamo adoperarla per una lasagna lasciamola più fluida, se vogliamo usarla come condimento di vellutate e zuppe, addensiamola ancora un po’. Farla sarà semplicissimo e vi assicuriamo che il sapore sarà strabiliante!

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