Bicchierini di crema alla ricotta e pesche, il dolce al cucchiaio perfetto per l’estate

Il dolce al cucchiaio perfetto per l’estate? Provate questi bicchierini di crema alla ricotta con pesche e una sbriciolata di amaretti.

dolci al cucchiaio con frutta
Bicchierini di crema alla ricotta con pesche e amaretti (foto da Pinterest di @deliziositentazionidivale)

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I bicchierini di crema alla ricotta con pesche e amaretti è un dolce al cucchiaio fresco e delizioso, ideale come fine pasto o merenda per questi giorni di caldo.

Una coppa di crema soffice, frutta fresca e un pizzico di croccantezza dato dagli amaretti. Una vera bontà pronta in pochissimo tempo.

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Bicchierini crema e pesca, la ricetta

Vediamo, allora, come preparare in pochissime mosse questo delizioso dolce fresco.

crema di ricotta
Crema di ricotta (foto da AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 6 pesche
  • 200 g di yogurt bianco
  • 12 savoiardi
  • 200 g di ricotta
  • 120 g di zucchero
  • 12 amaretti
  • Limoncello qb.
  • Menta qb.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti più riposo)

Lavate le pesche e 4 di queste sbucciatele e riducetele a cubetti, versatele in una casseruola, aggiungete 60 grammi di zucchero e lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Quindi spegnete e lasciate raffreddare.

In una ciotola capiente, mescolate la ricotta con il restante zucchero, aggiungete anche lo yogurt bianco ed amalgamate per bene. Da parte in una ciotolina mescolate una tazzina di limoncello con un bicchiere di acqua.

Dividete in due i savoiardi e bagnateli nel limoncello e acqua. Utilizzateli come base del dolce; quindi disponeteli sui fondi dei bicchieri e ricoprite con qualche cucchiaio di crema alla ricotta.

Proseguite coprendo con le pesche cotte e la restante crema.

dolci alle pesche
Lavaggio delle pesche (foto da pexels di karolina-grabowska)

Decorate il dolce aggiungendo qualche altro pezzo di pesca a cubetti, di quelle messe da parte all’inizio, e come ultima fase sbriciolate gli amaretti, aggiungendo anche qualche fogliona di menta.

Lasciate riposare in frigo qualche ora prima di consumare i bicchierini di crema alla ricotta e pesche, in questo modo avrete un dolce fresco e cremoso ideale per questo caldo.