Bignè fritti, i dolcetti soffici e irresistibili più amati da grandi…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Bignè fritti, i dolcetti soffici e irresistibili più amati da grandi e piccini

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 500 g farina 00
  • 200 g latte caldo
  • 100 g acqua calda
  • 70 g zucchero
  • 60 g burro fuso
  • 2 uova
  • 10 g lievito di birra secco
  • una fialetta di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale

Come preparare i bignè fritti, il procedimento passo passo

I bignè fritti sono dei dolcetti golosissimi molto facili e veloci da preparare. Con pochi e semplici ingredienti otterrete degli irresistibili bignè da poter gustare anche nelle vostre pause. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciogliete il lievito nell’acqua calda insieme allo zucchero. Lasciatelo riposare per 15 minuti. Trascorso questo tempo, montate le uova insieme al latte caldo e alla vaniglia.

2

Unite il composto di lievito insieme ad un pizzico di sale e mescolate. Aggiungete la farina poco alla volta senza smettere di mescolare e il burro fuso. Formate un panetto omogeneo e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.

 

3

Trascorso questo tempo, formate delle palline e schiacciatele leggermente. Friggetele in olio caldo fino a completa doratura. Poi scolate e ponete su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Infine, spolverizzate con dello zucchero a velo.

4

I vostri bignè fritti sono pronti per essere gustati!

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