Bignè di San Giuseppe al cioccolato, come festeggiare la festa del papà in dolcezza

Il dolce perfetto per festeggiare la festa del papà con dolcezza? La ricetta dei bignè di San Giuseppe al cioccolato è perfetta per l’occasione. Scopriamo come si preparano.

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Bignè San Giuseppe al cioccolato (Foto di Piotr Krezeslak AdobeStock)

I bignè di San Giuseppe sono, senza dubbio, i dolci perfetti per festeggiare al meglio la festa del papà. Simili alle zeppole napoletane, ma con una forma tondeggiante ed un cuore vellutato, sono una delizia.

Fritti o al forno, questi dolcetti piacciono proprio a tutti ed è impossibile resistergli. Ottimi da gustare a fine pasto ma anche a colazione o per una merenda super golosa.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare i bignè di San Giuseppe al cioccolato e conquistare così il cuore del nostro caro papà.

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Bignè di San Giuseppe al cioccolato: ingredienti e preparazione

I bignè di San Giuseppe al cioccolato sono una vera goduria per tutti i palati. Preparati con pasta choux, sono perfetti da preparare in occasione della festa del papà.

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Cioccolato fondente (Foto di Alexander Stein da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 6 bignè)

  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g tuorli d’uovo
  • 3 uova intere
  • 75 g burro
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 100 g zucchero
  • 40 g amido di mais
  • 200 g panna montata
  • 125 g panna fresca
  • 500 g latte
  • 250 ml acqua
  • un pizzico di sale
  • Scaglie di cioccolato qb.
  • 6 Ribes rosso

PREPARAZIONE (circa 60 minuti)

Iniziate la ricetta preparando l’impasto dei bignè. Mettete in una pentola l’acqua con il burro e il pizzico di sale. Fate andare finché non arriva ad ebollizione.

Non appena l’acqua bolle, spegnete il fuoco e inserite la farina con il cacao e mescolate. Rimettete la pentola sul fuoco e fate cuocere finché il composto non si inizia ad attaccare alle pareti della pentola.

A questo punto, spegnete di nuovo la fiamma e fatelo intiepidire. Incorporate, uno alla volta, le uova e mescolate per farle amalgamare alla perfezione.

Ora, inserite il composto in una sac à poche e create i vostri bignè su una teglia rivestita con carta da forno. Procedete con la loro cottura che può essere sia fritta che al forno.

In quest’ultimo caso, infornate in forno preriscaldato a 220° per i primi 10 minuti dopodiché cuocete a 190° sempre per altri 10 minuti.

Nel mentre, preparate la farcia. Versando in un pentolino la panna fresca, il latte, il cacao, 50 g zucchero e portate a bollore. Amalgamate i tuorli con lo zucchero rimanente e l’amido di mais.

Aggiungete la metà del latte bollente e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate il composto appena ottenuto nel restante latte caldo e portate di nuovo ad ebollizione.

Unite il cioccolato tritato, fatelo sciogliere dopodiché spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il tutto. A questo punto, non vi resta che farcire i bignè.

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Pasta choux per bignè (Foto di GCapture AdobeStock)

Decorateli con panna montata, scaglie di cioccolato e Ribes rosso. Non vi resta che servire e gustare questa ghiottoneria.

Buon dolcetto a tutti!

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