Biscotti al cacao senza burro, una leggera delizia da gustare a…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Biscotti al cacao senza burro, una leggera delizia da gustare a merenda

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 250 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 80 ml olio di semi
  • un tuorlo sodo
  • un uovo intero
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • un pizzico di lievito in polvere per dolci

Come preparare i biscotti al cacao senza burro, la ricetta passo passo

I biscotti al cacao senza burro sono perfetti da gustare a merenda, a colazione ma anche nelle diverse pause della vostra giornata. Sono leggerissimi e molto deliziosi. Piacciono a tutti e sono veramente semplici da preparare. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Cuocete l’ uovo intero in acqua fredda per 8 minuti dall’inizio del bollore. Spegnete e sgusciatele. Prendete il tuorlo togliendo la parte bianca. Passatelo in un colino fino ad ottenere una cremina. 

 

2

Ponete il tuorlo passato in una ciotola insieme all’uovo intero, allo zucchero, al cacao, all’olio di semi, alla farina e al lievito. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.  

 

3

Stendete l’impasto e formate i biscotti con delle formine o dei bicchieri. Sistemateli su una teglia foderata da carta forno e cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa.

 

4

I vostri biscotti al cacao senza burro sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post