Biscotti al caffè senza latte, burro e uova




10 minuti min
porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
15 minuti min

Ingredienti
 
Procedimento

PRESENTAZIONE

I biscotti al caffè sono un dolce gustoso, ideale da servire per la merenda pomeridiana e per accompagnare quattro chiacchiere tra amici. Un dolce delizioso preparato senza latte, né burro e nè uova. Perfetti per chi presenta intolleranze alimentari…!

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INGREDIENTI

  • 300 gr farina
  • 50 ml olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 150 gr zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di liquore
  • 100 ml caffè

PROCEDIMENTO

In una ciotola amalgamate zucchero, farina e lievito.

Addizionate il caffè poco per volta e impastate con cura.

Unite il liquore e poi l’olio.

Lavorate il panetto fino a quando non sarà omogeneo e compatto.

Mettete l’impasto in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e iniziate a creare i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno.

Durante la procedura potete scegliere voi la forma e la misura che preferite.

Infine, se volte, potete decorare ogni biscotto con un chicco di caffè.

Preriscaldate il forno statico a 200-220°C e infornate i biscotti facendoli cuocere per 15 minuti circa.

Per la cottura regolatevi in base alle caratteristiche del vostro forno.

Quando saranno pronti lasciateli raffreddare e serviteli.

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