Biscotti al vino

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Biscotti al vino
LA PREPARAZIONE

I biscotti al vino sono dei gustosi dolcetti da poter preparare in qualsiasi occasione. Sono molto semplici da realizzare e vi occorreranno pochissimi ingredienti tra cui il vino bianco, la farina, lo zucchero, l’olio di semi e mezzo cucchiaio di semi di anice. Sono molto leggeri e profumati. Se in casa non avete il vino bianco, potete tranquillamente utilizzare anche quello rosso!

1

Ponete in una ciotola in vino bianco insieme ai semi di anice.

 

2

In un’altra ciotola versate la farina setacciata, il lievito in polvere, il sale e lo zucchero e mescolate. Poi trasferite il composto a fontana su un tavolo da lavoro.

3

Versate al centro del composto, il vino, i semi di anice e l’olio di semi. Lavorate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

4

Predete un po’ di impasto e formate delle striscioline. Unite le estremità formando un cerchio. Fate questo procedimento fino a che l’impasto non termina.

5

Passate tutte le ciambelline nello zucchero. Poi ponetele su una teglia ricoperta da carta forno.

6

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Poi lasciate raffreddare.

7

I vostri biscotti al vino sono pronti per essere serviti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 500 g farina 00
  • 135 g vino bianco
  • mezzo cucchiaio di semi di anice
  • 150 g zucchero
  • 125 g olio di semi
  • 8 g lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di sale marino

Fai il login e salva tra i preferiti questo post