Biscotti alla birra, la ricetta perfetta per un gustoso aperitivo in…

PREPARAZIONE:25 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Biscotti alla birra, la ricetta perfetta per un gustoso aperitivo in compagnia

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 250 g farina 00
  • 100 g burro
  • 60 g birra
  • 70 g zucchero
  • un cucchiaino di essenza di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • zucchero di canna per guarnire q.b.

Come preparare i biscotti alla birra, il procedimento passo passo

biscotti alla birra

I biscotti alla birra sono adatti per qualsiasi occasione e da consumare in tutte le pause della vostra giornata. Sono molto buoni e semplicissimi da preparare. Vi occorreranno pochi ingredienti per sorprendere i vostri amici. Vi aspettiamo in cucina!

1

Ponete la farina, il burro ammorbidito a pezzetti e il sale in un mixer e lavorate ad intermittenza.

2

Una volta ottenuta una consistenza sabbiosa, unite lo zucchero, la birra e la vaniglia e proseguite la lavorazione sempre a scatti.

3

A questo punto, trasferite l’impasto ottenuto su un tavolo da lavoro un po’ infarinato e formate un panetto liscio. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

4

Trascorso questo tempo, stendete l’impasto e formate dei filoncini Avvolgetelo con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per 30 minuti. Formate dei filoncini di circa 15 cm e chiudeteli.

5

Passateli poi nello zucchero di canna e sistemateli in una teglia foderata da carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Lasciateli raffreddare completamente.

6

I vostri biscotti alla birra sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post