Biscotti alla cannella, la ricetta profumata per chi ha già voglia di Natale

Biscotti alla cannella, la ricetta per ottenere questi deliziosi dolcetti per soddisfare le voglie natalizie. 

Cannella
Cannella

Il Natale è ormai alle porte: qualche altra settimana, e inizieremo a vedere i balconi pieni di luci, le strade illuminate, decorazioni di ogni tipo nei negozi. Gli italiani sono quasi pronti per fare l’albero e per preparare il presepe: nonostante la pandemia ancora in corso e le tante perdite causate dal Covid, c’è voglia di normalità e tutti vogliono vivere un Natale diverso rispetto a quello dello scorso anno.

Nonostante la campagna vaccinale, i numeri stanno peggiorando: secondo il parere di alcuni, tra qualche giorno saranno reintrodotte le misure restrittive. Senza cimentarci in questi discorsi complessi, analizziamo la ricetta per preparare dei fantastici biscotti alla cannella. Questi deliziosi dolcetti sono ottimi per tutti: dai bambini ai nonni, passando per i vostri amici e per i vicini!

Biscotti alla cannella: la ricetta imperdibile per il vostro Natale

I biscotti di Natale alla cannella hanno spesso una forma simile ad una stella, sono aromatici, profumati, e soprattutto veloci da preparare.

Biscotti alla cannella (foto Pixabay)

INGREDIENTI

  • 200 g farina 1
  • 2 uova
  • Un cucchiaino di cannella in polvere
  • 8 g burro
  • 4 cucchiai di zucchero
  • Mezza bustina Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo
  • Un pizzico di sale

PREPARAZIONE (CIRCA 50 MINUTI)

Setacciate la farina in una ciotola e unite zucchero, cannella, sale e lievito. Tagliate il burro a pezzettini piccoli, incorporatelo alla farina e pizzicate il composto fino ad ottenere delle briciole. Unite un uovo alla volta e impastate velocemente la frolla su un piano. Avvolgete la frolla in una pellicola e mettetela nel frigo.

Preriscaldate il forno ad una temperatura di 180°, infarinate il mattarello e stendete la frolla su un foglio di carta da forno dallo spessore di mezzo centimetro. Con l’aiuto di uno stampino, ricreate le forme a stella. Mettete i biscotti nel forno per almeno 20 minuti, verificando con maggiore attenzione verso gli ultimi 5 minuti. Sfornate i biscotti e non fate formare del vapore, per non bagnarli.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> Biscotti fatti in casa, sbizzarrisciti con le forme: trucchetti veloci per un figurone assicurato

Uova
Uova-foto pixabay

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Togo fatti in casa, la ricetta della merenda che ha conquistato gli italiani

Decorate infine i biscotti con zucchero a velo e serviteli a tavola.

 

Impostazioni privacy