Biscotti alle mandorle e vaniglia

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Biscotti alle mandorle e vaniglia
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 200 g Farina
  • 1 bustina Vanillina
  • 130 g Farina di mandorle
  • 1 Uova
  • 90 g Zucchero di canna
  • q.b. Sale
  • 120 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito
I biscotti alle mandorle e vaniglia sono dei biscotti leggeri, semplici e veloci da preparare, da accompagnare ad una tazza di latte o di tè. Questi biscotti sono senza zuccheri raffinati, quindi perfetti da sgranocchiare in ogni momento senza troppi sensi di colpa per chi è a dieta.

 

1

Iniziate con il mettere su un piano da lavoro miscelate la farina, la farina di mandorle,lo zucchero di canna e il lievito con il sale e la vanillina.

2

Formate uno spazio al centro della farina, aggiungetevi il burro ammorbidito tagliato a pezzettini e l’uovo e amalgamate bene l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

3

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

4

Trascorso tale tempo spolverate di farina un tavolo di lavoro e stendete l’impasto con un mattarello, fino ad uno spessore di mezzo centimetro. Utilizzando le formine formate i biscotti, adagiateli in una placca da forno rivestita con carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 180°per circa 15 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate i vostri biscotti alle mandorle e vaniglia e lasciateli raffreddare prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post