Biscotti allo zenzero

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Biscotti allo zenzero
LA PREPARAZIONE

I biscotti allo zenzero sono molto gustosi e profumati perfetti da gustare a colazione nel latte oppure a merenda. Sono semplicissimi da preparare e gli ingredienti che vi occorreranno solo pochi. Quelli principali che vi occorreranno sono: zenzero fresco, zucchero, burro, farina, tuorli e scorza di limone!

1

Pelate lo zenzero e fatelo a pezzetti. Poi ponetelo in un mixer insieme alla farina di nocciole e allo zucchero di canna.

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Spegnete il mixer quando il composto risulterà omogeneo. Poi trasferitelo in una ciotola e unite il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero e la scorza di limone.

3

Mescolate il tutto e aggiungete il tuorlo. Amalgamate ancora e aggiungete la farina setacciata.

4

A questo punto, trasferite il composto su un tavolo da lavoro infarinato e lavoratelo a mano.

5

Infine, formate un panetto. Copritelo con della pellicola trasparente e mettetelo in frigo per circa un’ora.

6

Trascorso questo tempo, ponete l’impasto sul tavolo da lavoro infarinato e stendetelo con un mattarello.

7

Formate i biscotti con le formine e sistemateli su una teglia con carta forno. Ponete in frigo per 10 minuti.

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Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

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I vostri biscotti allo zenzero sono pronti per essere gustati!

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INGREDIENTI
  • 50 g zenzero fresco
  • 50 g farina di nocciole
  • 50 g zucchero di canna
  • 65 g zucchero semolato
  • 125 g burro ammorbidito
  • 300 g farina 00
  • 1 tuorli
  • scorza di un limone

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